粵語事工

粵語堂主日崇拜

時間:早上 11時15分
教會鼓勵弟兄姊妹回來參加實體崇拜, 一同敬拜神。
現不再需要登記, 但仍必須戴上口罩。
崇拜仍會在粵語堂的 YouTube 網頁上作現場直播。

 

美宣網上崇拜

我們仍然設有網上崇拜,時間亦是在 早上11時15分 開始。
在線崇拜: https://www.facebook.com/MississaugaChineseAllianceChurch/

 

 

粵語成人主日學 .....

 

粵語成人主日學春季網上課程 (Q2 2024) – 4月7日開始  早上9:30至10:45

2024 年粵語成人主日學繼續以實體進行,讓我們努力學習聖經,遵守神的話語,願神的話語改變我們的生命,使我們成為榮神益人的門徒。以下是這季 Q2 2024 的主日學課程

 

靈命基礎與更新 (二) (信仰基礎) (102室) 吳梁祈姊妹、曾民超弟兄
課程目標為幫助信徒在信仰上有穩固的基礎及更新的靈命。課程內容包括: 信心的生活、撒但的詭計、除去舊人的信念和習慣、得勝的生活,聖經基礎的服事態度,如何明白神的旨意,與人分享福音,基督徒的成長等等。
初信信徒務必參加這課程,並歡迎未修讀以上課程的信徒參加,讓聖靈藉神的話語在我們生命中作工及更新。

信仰基本功(系統神學初階) (一) (103室) 黃仲良長老
本課程從聖經的教導去幫助信徒了解基督教核心信仰、從而建立學員的屬靈智慧及正確的世界觀。在現今這充滿困惑、衝撃、以及沒有對錯、只有鼓吹包容的社會裡,能夠站穩,活出神的真理,有效及更有信心與人分享福音,並能清楚地解答初信者與信徒的信仰疑問。鼓勵初信及資深信徒参與。

歌羅西書/腓利門書/猶大書 (新約研讀) (101 室) 湯張怡姊妹
本課程會研讀以下三卷新約書信。
歌羅西書 - 針對教會有異端侵入 ,引誘信徒質疑基督的神性 ,及主張嚴格遵守規條、苦修避世、敬拜天使等的危機。
保羅在信中,寫下新約中被認為是最重要的 基督論 經文 ,解釋基督是萬有之首的地位和祂救贖工作的完全。
腓利門書 - 保羅在信中要求受書人腓利門接納阿尼西母 ,一個從他家中逃跑的奴隸 ,當中真致的感情和有力的理據 ,讓我們學習饒恕和接納弟兄姊妹的功課。
猶大書 - 耶穌肉身的弟弟猶大 ,因為有假教師 “偷著進來 ”, 試 圖 改變神救恩的性質,故用大量舊約及次經的例子 ,勸告信徒 ,要強烈抵擋他們 ,為真道竭力的爭辯。

詩篇選讀 (舊約研讀) (106室) 黎子亮弟兄
聖經的詩篇,可謂古以色列人的詩歌集,也是誠懇向至高神祈禱的彙集,當中洋溢各種情感,漭騰澎湃。有歡呼的歌頌,有懺悔的哀鳴,有憂困中的懇求,也有得勝的喜悅。
但詩篇對今日信徒有何關係呢?我們又如何閱讀詩篇得以明白其中精髓呢?詩歌的體裁我們又可如何賞析呢? 「詩篇選讀」主日學會選出十多篇詩篇作研讀,我們希望達到以下目標:
• 介紹一較進深的硏讀詩篇方式;
• 培養對希伯來詩辭的進一步瞭解並欣賞;
• 從文法及歷史分析,推敲詩篇在古以色列人敬拜中的含義;
• 歸納以上所得,思想詩篇信息對今日信徒屬靈塑造的重點。

使徒保羅的足跡 (一): 從保羅書信學習使徒的屬靈成長 ( 專題) (104室) 趙振華弟兄
從聖經、歷史、地理、和文化,探討使徒保羅的生平事蹟,讓我們學習 ‘細味’聖經的記載,‘細思’聖經的教訓。從使徒保羅的人生中,我們看到神怎樣在保羅的生活中‘操練’他的心靈與性情,以致他‘屬靈成長’的經歷透露在書信字裡行間,造就歷代的基督徒。本課題分享的目的是盼望能夠讓弟兄姊妹從聖經中學效使徒‘屬靈成長的心志和順服’,並且提高讀聖經的興趣,體會領受神話語的樂趣。

 

使徒,使命,傳福音

Cantonese Ministry Links

© 2021 Mississauga Chinese Alliance Church.